mardi 17 mars 2015

Carpaccio de Saint Jacques à la mangue et fruits de la passion, le soleil restera dans l'assiette!


Petite Fourchette et Grande Cuillère



La simplicité même, la délicatesse d'une noix fraîche juste décoquillée associée à celle de la mangue, le peps des fruits de la passion pour vitaminer et titiller les papilles.

pas plus de blabla ...


Allez on y va !



Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon le calibre des noix


6 noix de Saint Jacques en coquilles à décoquiller (demandez à votre poissonnier de vous les décoquiller je suis sûre qu'il se fera un plaisir de vous le faire)
1 mangue
2 fruits de la passion
quelques brins de coriandre fraîche
1 càs d'huile de pépin de raisin ou huile au lemongrass et basilic thaï
poivre, fleur de sel


Nettoyer les noix de Saint Jacques sous un filet d'eau froide.
Bien les éponger.
Pour une découpe fine et régulière des noix il est possible de les placer quelques minutes au congélateur sur une plaque.
Pendant ce temps couper la mangue de chaque côté du noyau.
La détailler en une fine brunoise, débarrasser dans un bol.
Couper le fruit de la passion en 2 et récupérer à la petite cuillère la pulpe du fruit, l'égoutter dans une petite passoire.
Faire une petite vinaigrette avec ce jus de la passion et l'huile, et éventuellement de quelques gouttes de vinaigre de riz assaisonner de fleur de sel et d'un tour de moulin à poivre.
Verser sur la brunoise de mangue.
Ciseler les feuilles de coriandre fraîche.
Bien mêler l'ensemble.
Détailler les noix en fines lamelles et les déposer sur une assiette.
Parsemer dessus la brunoise de mangue, et arroser de jus.
Déposer quelques feuilles de coriandre.
Servir de suite.



Allez on goûte ?


Petite Fourchette et Grande Cuillère




Astuce

La brunoise peut être préparée à l'avance.
Il suffira de verifier l'assaisonnement avant de la dresser sur les noix de Saint Jacques.


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